Пензячка: «Мой ребенок потеет в детском садике»

Пензячка: «Мой ребенок потеет в детском садике»из архива "Pro город"

Температура воздуха в дошкольном учреждении слишком жаркая, чтобы не простужаться

В редакцию обратилась читательница с жалобой на температуру в детском саду, куда ходит ее сын. От несоответствия температуры нормам СанПиН дети потеют и рискуют простужаться.

Читательница Екатерина Лапушкина недовольна тем, что в садике 88 температура в некоторых группах не соответствует нормам СанПиН. При требуемых 21-22 градусов она стремится к 26.

-Сын после тихого часа встает весь мокрый от жары, - поделилась Екатерина. - А проветривать в группах нельзя, когда там есть дети, вот и изнемогает. В такой ситуации очень легко простыть.

По словам женщины, она разговаривала с воспитателями, на что они ей  ответили, что с этой проблемой ничего нельзя сделать. Между тем, риск заболевания в такой обстановке явно повышен, даже легкий сквозняк может вызвать простуду.

А ваши дети комфортно чувствуют себя в саду или школе? Пишите в комментариях.

Директор детского сада Фарида Бикинева прокомментировала ситуацию следующим образом:

-Наше учреждение состоит из старого и нового зданий. В новом здании проблем с температурным режимом нет. Там на батареях установлены регуляторы. В старом здании нерегулируемые батареи, действующие на основе автоматического регулятора в подвале. Чтобы привести температуру воздуха в норму, помещение проветривают по графику.

По словам директора, окна в группах открывают, когда дети находятся на прогулке, или ложатся спать.

В пензенском управлении образования нашей редакции пообещали провести проверку соответствия температурного режима требуемому и при наличии проблемы исправить ее.

 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости