Установка окон в пензенской квартире превратилась в остросюжетный детектив (фото)

Установка окон в пензенской квартире превратилась в остросюжетный детектив (фото)Елены Давыдовой

Несколько часов холода пришлось переждать хозяйке квартиры без окон

В квартире пензячки Веры Сафаралиевой в понедельник, 19 октября, было холодно. Двое крепких мужчин под наблюдением судебного пристава выставили окна в ее однушке на Лядова.  Корреспонденты разбирались, почему для этого выбрали не самое теплое время года.

В воскресенье вечером правозащитник Юрий Вобликов сообщил, что 19 октября  к жительнице дома по улице Лядова, 38 судебные приставы придут выставлять окна. При температуре воздуха до плюс 10 градусов этот метод показался слишком жестоким. На место событий выехал корреспондент портала.

Приставы обещали быть к 8.00 и почти не задержались. За полчаса ожидания собственница апартаментов, которые вот-вот должны были остаться без окон, рассказала свою версию произошедшего.

- В начале 2015 года я заказала установку пластиковых окон в свою пензенскую квартиру, но их качество меня не удовлетворило. Вместо стеклоблоков оказались простые стекла, а, главное, окна протекают, - рассказала Вера Алексеевна, показывая на разводы на подоконнике. -  Заказала экспертизу, и та подтвердила мои сомнения. Поэтому в марте я подала судебный иск на организацию, поставившую мне стеклопакеты. Со стороны ее сотрудников поступали угрозы. Говорили, что если я не успокоюсь и не оставлю все, как есть, мне не поздоровится.

Кстати по словам директора фирмы, поставляющей стеклопакеты, Людмилы Балакиной, это были не угрозы, а требования вернуть оставшиеся деньги по договору.

-Окна были установлены в январе этого года, а уплачена за них только половина стоимости, - рассказывает директор. - Долгое время мы пытались найти покупательницу, чтобы она рассчиталась с нами, но безуспешно. Не дождавшись, подали иск в суд о неисполнении стороной обязательства по уплате. А через некоторое время получили встречный - о некачествтенном выполнении работ.  

Взаимные разногласия сторон привели к тому, что в апреле между ними было заключено мировое соглашение. По документу предприниматель, поставивший стеклопакеты, должен был вернуть покупателю денежные средства в срок до 12 мая 2015 года, а с 12 до 17 мая - демонтировать окна, возвращая их себе.

Тем временем, в квартире горе-покупательницы в районе 9 часов утра 19 октября демонтировали окна. За работой наблюдали судебный пристав и понятые. Разбор окна в комнате занял довольно длительное время. 

По словам демотажника Владимира, это показатель хорошей установки окон.

- Посмотрите, как они были зафиксированы, и с каким трудом приходится их отдирать, это говорит о качественной работе установщиков, - рассказывает Владимир, показывая на длинные "саморезы".

Комната заполнилась осенним холодом и продолженным рассказом Веры Сафаралиевой.

- С мая я ждала, когда мне вернут деньги, ведь по мировому соглашению это прямая обязанность поставщика. Но ожидания не оправдались. 

С этой версией покупательницы окон также не согласны ее оппоненты. По их утверждению, они и в этот раз разыскивали покупательницу, чтобы забрать окна и вернуть деньги. Но тщетно.

- Начиная с мая, мы не могли дозвониться до покупательницы, - рассказывает Людмила Балакина. - Не было ее и по двум адресам - в Пензе и в Заречном.  Доходило до смешного (на тот момент было не до смеха)  - приставы нам сообщили, что госпожа Сафаралиева умерла. Какой-то "благожелатель" их проинформировал по телефону. С такими странными поступками мы сталкиваемся на протяжении 9 месяцев.  

По словам оконных представителей, именно потому, что покупательница все время исчезает, в августе возник исполнительный лист, по которому Вера Сафаралиева обязана вернуть окна. Как говорит пристав, к нему документ попал 11 сентября, а уже 16-того было заведено исполнительное производство против покупательницы. Та же пристав расказала, что именно в этот день денежные средства, предназначенные для покупательницы, были сняты со счета поставщика.

А у вас были проблемы с установкой стеклопакетов? Пишите в комментариях.

Не будем обсуждать такую поспешность в заведении исполнительного производства, однако не до конца понятно, как поставщику в августе выдали исполнительный лист, если на тот момент свои обязательства по оплате он не исполнил. Кстати, деньги, снятые с его счета 16 сентября, попали на счет Веры Сафаралиевой только спустя 8 дней. 

Между тем, с момента получения денег главной участницей событий, а именно 24 сентября, прошел почти месяц. Старые окна выставлены, благо, что есть новый поставщик, который после обеда установил новые стеклопакеты. Чем закончится этот монтаж, покажет время.

Портал продолжит следить за развитием событий. 

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости