Вопрос-ответ: можно ли взять кредит по чужому паспорту?

Вопрос-ответ: можно ли взять кредит по чужому паспорту?Алексея Гадючного

Юристы заявляют, что данные действия являются криминалом

Корреспонденты vPenze.ru выяснили, можно ли взять кредит по чужому паспорту. Ситуацию прокомментировали специализированный юрист и представители одного из банков города.

В четверг, 18 июня, в редакцию портала vPenze.ru позвонила женщина. Пензячка заявила, что у ее сына украли паспорт. Теперь жительница Сурского края опасается, что на молодого человека злоумышленники возьмут кредит, а выплачивать ссуду придется ее семье. Чтобы успокоить женщину, корреспонденты vPenze.ru выяснили, возможно ли оформить кредит по чужому паспорту.

Сотрудники кредитного отдела одного из банкова города прокомментировали ситуацию:

"Оформить кредит на чужое имя невозможно. Потому что банковский работник, прежде чем начать работать с клиентом, всегда сверяет фотографию на паспорте с лицом потеницального заемщика. Если выявляется несовпадение, клиенту всегда отказывают в займе".

Cпециализированный юрист Сурского края Михаил Лисин поделился профессиональным опытом:

"Данные действия влекут за собой отетственность по статье Угололвного кодекса РФ "Мошенничество в сфере кредитования". Я помню, как одна из жительниц Пензы, работавшая в банке, со знакомой  решили преступным образом оформить кредит на стороннего человека. Воплотить в реальность свои планы злоумышленницам удалось, но за содеянное они ответили по закону. Также случается, что у мошенников имеются знакомые в службе безопасности банков, которые также помогают своим товарищам в преступной деятельности. Случалось, что преступным цепочкам квалифицировали ОПГ, что отягощало наказание".

Берете ли вы кредиты? Ответы пишите в комментариях к новости.

Следите за новостями на информационно-развлекательном портале vPenze.ru.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости