Наверх

Чиновники проверят цены на лекарство

Возрастное ограничение:
Препараты подорожали на 2,3 процентов

Общественный мониторинг цен на жизненно важные лекарственные средства (ЖВЛС) проводится в Пензенской области по инициативе Губернатора Василия Бочкарева. Данное решение было принято в связи с увеличением количества обращений граждан о повышении цен на лекарственные средства в аптечных сетях. Об этом сообщил Вице-губернатор Вячеслав Сатин.

 В декабре-январе цены здесь выросли на 2,3 процентов, – сообщил Вячеслав Сатин, отметив при этом, что цены не вышли за предельно допустимые.
Причина повышения стоимости лекарств он видит в увеличении отпускных цен производителей и сезонных колебаниях, в частности, на антивирусные препараты.

«Мы рассчитываем на институты гражданского общества, общественность, социальную ответственность фармацевтического бизнеса. Разнообразие аптечных сетей в нашем регионе не должно означать разнообразие цен на одинаковые лекарственные препараты», – сказал Вице-губернатор.

Ожидается, что к работе по мониторингу цен привлекут представителей общественных организаций. При Управлении Росздравнадзора по Пензенской области, Министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области действуют Общественные советы, куда могут обратиться граждане при возникновении каких-либо вопросов, связанных с лекарственным обеспечением, а также  сообщить о фактах повышения стоимости препаратов, входящих в список ЖВЛС.

Кроме того, между Правительством Пензенской области и главными врачами районных больниц в ближайшее время будет подписан меморандум о проведении мониторинга цен на лекарства в аптечных сетях городских округов и муниципальных районов. Во всех городах и районах области будут проведены инспекционные проверки, в ходе которых установят наличие в аптеках доступной и понятной для покупателей информации о предельных розничных ценах на жизненно необходимые лекарственные средства, а также проверят соответствие розничных цен на основные лекарства предельным отпускным ценам,- рассказывают в Правительстве Пензенской области.

Номера телефонов, по которым граждане могут обратиться в случае выявления повышения цен на ЖВЛС: Управление Росздравнадзора по Пензенской области – 44-74-93, 95-10-81,Эл.почта: olga@reg58.roszdravnadzor.ru, Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области – 55-87-68.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru