Добродушный пензенец помог заработать мошеннику

Добродушный пензенец помог заработать мошенникуmobile-dom.ru

Из-за невнимательности горожанин стал владельцем неисправного планшета

В редакцию портала vPenze.ru обратился житель города. Мужчина стал жертвой мошенников, которые обманным путем выманили у горожанина деньги. Инцидент произошел на улице Бакунина. 

"Подошел ко мне мужчина и чуть ли не со слезами попросил помочь ему в беде. По его словам, он ехал на КАМазе из Москвы и по дороге сломался.  Две недели стоял возле гостиницы, ремонтировал свой транспорт. Все деньги закончились, даже на солярку не осталось. Я и сам когда-то работал водителем, тоже ездил в дальние рейсы и попадал в аналогичные ситуации. Решил пожалеть мужчину по-человечески. Сошлись на 1500 рублях. Я проверил телефон, вставил симку , вроде работает, а когда домой пришёл, разобрался и понял, что телефон даже этих денег не стоит. Функций почти нет, связь, динамики - тоже не рабочие", - говорит Александр Фомин.

Этим же вечером пензенец отправился в магазин, где ему сообщили, что телефоны такой модели давно сняты с продажи и таких денег явно не стоит. 

"Хочется сказать пензенцам, чтобы не были такими же доверчивыми, как и я. Дела добрые делать надо, но и в людях разбираться тоже нужно", - рассказывает горожанин.

В этот же вечер на Западной поляне ему опять пытались сбыть подозрительный аппарат, но пензенец оказался бдительным и не стал покупать технику у подозрительных людей на улице. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости