На Новозападном кладбище снова хоронят прямо на дороге

На Новозападном кладбище снова хоронят прямо на дорогеиз архива vPenze.ru

Местные жители не могут пройти к могилам своих близких

В Пензе на Новозападном кладбище снова начали захоронение прямо на аллее.

Напоминаем, что ранее мы писали о том, что свежие могилы начали все чаще появляться на асфальтированной дорожке этого кладбища. Сегодня в редакцию портала vPenze.ru позвонил мужчина Александр Юрьевич Казаков, который рассказал о том, что незаконные, на его взгляд, захоронения продожаются.

"На Новозападном кладбище похоронены мои родители. Я пришел к ним на могилу и обнаружил, что на аллее снова начато захоронение. Новые могилы абсолютно свежие, буквально двухдневные", - возмущается пензенец, - "Я считаю, что это делается незаконно, ведь хоронить на Новозападном кладбище запретили!"

Однако, юрисконсульт "Спецбюро" Игорь Колосов считает, что действия похоронных бюро являются абсолютно законными:

"Захоронения возможны, но только с разрешения администрации кладбища. Данная аллея не является проездной", - отвечает Игорь Колосов.

Но пензенец, обратившийся в редакцию vPenze.ru уверяет, что дорога все-таки широкая и проездная.

"В связи с этими захоронениями невозможно убирать близлежащие могилы. На машине подъехать не возможно, как и убрать мусор. Скажу более, эти захоронения расположились практически посередине кладбища!", - продолжает Александр Казаков

Расстроенный житель также рассказал о том, что хотел бы, чтобы могила его родителей стала семейной, но теперь это не возможно, ибо больше к ней не подъехать.

Мужчина также хочет обращаться в прокуратуру Пензенской области по данному вопросу.

По словам Александра Юрьевича, ему удалось пообщаться с директором Новозападного кладбища, Вадимом Николаевичем Костиным, который сказал, что должен похоронить людей достойно. Корреспондентам же дозвониться до директора не удалось. Точнее, его не позвали к телефону.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости