Наверх

Житель Пензы зарабатывает на питомцах, мучая их у всех на виду

Возрастное ограничение: 0+
Неадекватный мужчина уже не первый раз бросает собак в центре города

Горожане возмущены: некий пензенец зарабатывает тем, что мучает собак у всех на виду.

Вчера, 23 сентября, в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии, на которых горожане запечатлели собак, привязанных к забору тряпками и простынями. 

Животные, как сообщается в комментариях очевидцев, лежали в 5 метрах от остановки "ТТС" на огороженном маленьком участке тротуара. Рядом  стояли миски с водой. Здесь же неизвестными были размещены таблички, которые призывали пензенцев к сбору денег на приют и лечение собак. Был указан номер с подписью на картонке: "Друзья, поможем Мухтару на операцию!", а рядом  находилась банка, в которую горожан призывали складывать деньги.

Данные фотоснимки вызвали у пензенцев мгновенную волну возмущения. Они были уверены, что подобные призывы о помощи ни что иное, как новый вид попрошайничества. Из комментариев ясно, что по указанному номеру на картонке кому-то удалось дозвониться. Однако на том конце телефона ответил мужчина, который рассказал, что представляет волонтерскую организацию непонятного города. Уже в полночь ещё одна пензячка на личной странице выложила новые фотоснимки. Девушка пояснила, что в центре города, рядом с кафе бродит очень голодный пёс с больной лапой. Рядом с ним также были размещены таблички с просьбами о помощи и контактными телефонами. 

Екатерина, чьи фотографии оказались в социальной сети раньше остальных, рассказала: 

"Думаю, что собаки  появились там вчера утром, либо в понедельник вечером. Впервые увидела я их вчера около трех часов дня. В группе писали комментарии к посту, выяснилось, что это мошенники, вроде даже полиция туда ездила. Ночью был еще один пост в группе. Собака бродила по Московской, у нее было что-то с лапой. Сегодня утром собаки не было. Что со вторым псом, никому неизвестно..."

Пензячка по имени Ирина, увидев снимки с собаками, связалась с волонтерами, чтобы помочь животным. Вот что она рассказала:

" Я обратилась сразу же к администраторам группы, чтобы узнать, что теперь с этой ситуацией вообще делать. Потом сама приехала на место, где были оставлены собаки. На месте уже были полицейские. Сотрудники правоохранительных органов собрали все картонки с надписями.  Рядом с собаками,  в коробке лежал топор. Одна из них- дворняжка, с верёвкой на шее, которой и была привязана. Вторая - крупная немецкая овчарка с ошейником из плотной ткани. Еды в мисках не было. Был установлен якобы хозяин собак. Его гараж находился недалеко от места, где были оставлены животные.  Около гаража мужчина рубил конечность какого-то крупного, на вид, животного и, когда кинул её собакам, те с жадностью накинулись на еду. Они очень тощие! Никаких возможных документов на животных он так и не показал и вёл себя, беседуя с нами, по-хамски. В какой-то момент мужчина начал двигаться в нашу сторону и собака, защищая брошенную еду, набросилась на его ногу, когда тот поравнялся с ней. В  глазах пса лично я увидела страх. Потом мы ушли, ведь разговаривать было не о чем. Мы пытались получить хоть какой-то ответ о подобном обращении с животными, но мужчина нес просто ахинею и ничего вразумительного не сказал. В тот же вечер, несмотря ни на что, одна из собак  снова была замечена в центре города. Очень жалко животных, ведь он использует их как рабов".

Журналисты дозвонились по указанному на картонной табличке номеру хозяина собак. Трубку взял мужчина, но ответить ничего дельного не смог, ссылаясь на то, что произошла скорее всего какая-то ошибка и ни о каких собаках он не слышал.


Пензенцы призывают горожан не оставаться равнодушными и, объединившись, общими силами постараться найти настоящих хозяев брошенных животных.


Читайте также:

Пензенец пристрелил собаку на глазах у толпы в центре города 

Животные Жизнь в городе Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru