Икону, которую пензячка нашла на могиле, в церкви обещали сжечь

Икону, которую пензячка нашла на могиле, в церкви обещали сжечьhttp://diphenyl.ru.com/

Горожанку удивило такое решение

Жительница Пензы, Людмила Китаева, рассказала о том, что недавно на могиле своей матери она нашла икону.


-Захоронение находится на Мироносецком кладбище, - рассказывает пензячка. - Я пришла в очередной раз навестить маму и увидела, что в оградке лежит мешочек. Внутри него оказалась икона.


По словам пензячки, икона была довольно большая. Откуда она взялась на могиле, неизвестно, но Людмила Китаева подозревает, что ее мог оставить кто-то из жителей домов, которые расположены неподалеку, в частном секторе.

Женщина очень удивилась находке и решила отнести ее в церковь, которая расположена на том же кладбище. Там образ приняли и сообщили, что сожгут его. Это тоже удивило горожанку. Также Людмила сомневается, правильно ли она сделала, что отнесла икону в храм.

-На самом деле, она сделала все абсолютно верно, - говорит протоиерей Иоанн Яворский. - А то, что в церкви сказали, что икону сожгут, говорит о том, что этот образ находится в негодном состоянии. Такие иконы действительно сжигают (в храмах есть специальное место), а потом их пепел навсегда остается в церкви.

Кстати

Недавно горожанку очень удивил тот факт, что на Новозападном кладбище, которое закрыто для захоронений, появляются свежие могилы, причем прямо на пешеходной дорожке. Стало известно, почему так происходит.

Важно

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Добавить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости