Пензенец: “В Калининграде уличные скамейки - с подогревом” (ФОТО)

Пензенец: “В Калининграде уличные скамейки - с подогревом” (ФОТО)Вячеслава Цыгановкина

Наш земляк рассказал о путешествии в этот город

Совсем недавно наш земляк Вячеслав Цыгановкин побывал в Янтарном крае – именно так называют Калининград. Он поделился впечатлениями о своей поездке.

Где отдыхали?

В Калининград полетел к пензенским друзьям, которые год назад отправились туда на службу. В этом городе уже второй раз и надеюсь, что вернусь туда снова. Здесь много замков, исторических музеев, а главное - море. Однажды я даже купался поздней осенью, несмотря на холодную погоду.

Что удивило?

Больше всего поразила культура города. На улицах чистота, мусорные урны на каждом шагу. Нет молодежи, которая распивает спиртные напитки, как уже стало принято в других российских городах. А еще «теплые» скамейки: когда на них садишься, автоматически включается подогрев сиденья.

Что посетить?

Трудно сказать даже, что конкретно надо посмотреть в Калининграде, здесь все необычно. Обязательно нужно сходить в музей янтаря и Кафедральный собор, на входе которого можно отчеканить монету своими рукми.  И, конечно же, морская прогулка на катере, на которой можно насладиться видами и послушать историю города, посетить Куршскую косу и увидеть танцующий лес.

Что купить?

Калининград называют Янтарным краем: здесь янтарь везде, и уехать без него просто нельзя. Мы покупали много сувениров, сделанных из него, украшения. И пиво, несравнимое с нашим — очень вкусное.

Сколько денег взять?

Цены здесь практически такие же, как и в Пензе - что на бензин, что на продукты.  Поэтому, если соберетесь ехать в Калининград, можете сами посчитать, сколько денег вам потребуется, исходя из ваших предпочтений. Экскурсии также недорогие.  За 5 дней пребывания на двоих с подругой потратили всего 6-7 тысяч, не считая перелета и проживания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости