Мать: «8-месячный сын плакал от боли, но в больнице не торопились помогать»

Мать: «8-месячный сын плакал от боли, но в больнице не торопились помогать»http://runews.radeant.com

Женщина рассказала о том, как она несколько часов добивалась помощи для грудного ребенка

Жительница Пензы Елена Иванова рассказала о том, что из-за действий медиков едва не погиб ее 8-месячный сын.

Что произошло?

26 января около 10 часов утра  Елена Иванова вызвала скорую помощь для маленького Никиты.

-У сына была сильная рвота, - рассказала мать малыша. - Врачи предложили отвезти ребенка в пензенскую инфекционную больницу.

По словам женщины, она отказалась от госпитализации, так как испугалась, что в медицинском учреждении малыш «может подхватить какую-нибудь заразу».

- Услышав отказ, медики выписали рецепт, - вспоминает горожанка. - Но через пару часов (около 12.00) скорую пришлось вызывать вновь, так как ребенка рвало без остановки. Мы срочно начали собирать вещи, и ждать врачей. Приехала та же самая бригада.


Дорога в больницу под звуки шансона.

По словам Елены, в больницу имени Филатова на медицинском авто они ехали очень медленно, да еще и под громкие звуки шансона.

- Ехали, «собирая» все светофоры от Шуиста до Бекешской, не торопясь, без спецсигнала, хотя на карете написано "медицина катастроф", - рассказала пензячка. - Когда добрались до больницы, нас начали долго оформлять, вносить информацию в компьютер. Лишь к 17 часам дело дошло до осмотра, но, к сожалению, молодой  хирург, осмотревший Никиту, ничего не выявил. И мы снова сели в скорую машину и отправились КИМ.

Оказание помощи снова задерживается.
Когда Елена с ребенком доехали до КИМ, там началось все сначала.
- Нас попросили заполнить анкету, еще какие-то документы, - рассказала горожанка.

При этом со слов Елены, помощь ребенку оказывать никто не спешил.

-Сын лежал, как плеть, едва шевелил губами. В этом состоянии у Никиты решили измерить рост, вес и так далее, - поясняет она.

После этого муж Елены не выдержал и устроил скандал в больнице.

-Он видел мои заплаканные глаза и своего сына, у которого не оставалось сил даже на то, чтобы плакать. 40 минут в коридоре, которые мы там провели, тогда казались вечностью.

После устроенного скандала, как утверждает женщина, ребенка сразу положили под капельницу.

Ночь.
Ночью у малыша возникли новые проблемы.


- У Никиты текла кровь из попы, - рассказала  мать. - Я бегала по коридору и просила: "Помогите, сделайте же что-нибудь". А мне в ответ звучало: "Пройдите в палату". В итоге к Никите был приглашен хирург, который наконец-то выявил причину его тяжелого состояния.

И семью вновь повезли в больницу имени Филатова.

Наконец-то помогли.


Ранним утром 27 января в больнице имени Филатова, куда Елена вновь приехала с сыном, принимала уже другая смена. И 8-месячному малышу наконец-то помог опытный  хирург Зуфар Янгуразов. 

- В этот день мне посчастливилось попасть в руки величайшего хирурга Янгуразова Зуфара Литфуловича, который, не теряя ни минуты времени, провел все возможные обследования.  Сплоченный коллектив медиков сделал все так виртуозно, что все обошлось без скальпеля. Какое чудо помогло мне? Мои молитвы слышал Господь! Огромная благодарность доктору и его золотым рукам, которые спасли жизнь моему сыну Никитке! - сказала женщина. - Хорошо, что у этой истории благополучный финал. Но очень жаль, что среди профессионалов попадаются дилетанты. Имена называть не буду, пусть они сами себя узнают в этой истории. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости