Вопрос-ответ: Как правильно молиться за ребенка?

Вопрос-ответ: Как правильно молиться за ребенка?http://www.anapahram.ru

Дети до 7 лет в православии считаются безгрешными

Пензенцы часто молятся в церкви за своих родных и близких, а также за детей. Однако, как правильно это делать, знают далеко не все.

- Нужно ли молиться за маленького ребенка? Ведь он считается безгрешным. И если да, то как правильно это делать? - спрашивает пензячка.

На вопрос ответил протоиерей, настоятель Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский.

- Ребенок до 7 лет действительно считается безгрешным младенцем. Все поступки, которые он совершает в этом возрасте, нельзя считать грехами. Однако для новорожденных существуют особые молитвы за здравие, особенно, когда ребенок еще некрещен. В записке нужно указать не только имя ребенка, но и имя матери, чтобы священник молился и за нее. Кроме того, женщине полезно ходить в церковь еще во время беременности и молиться за своего ребенка. После 7 лет детей рекомендуется приводить в церковь, чтобы они отвечали за свои поступки перед Богом и росли настоящими православными христианами, - рассказал отец Иоанн.
 

Есть вопрос специалисту? Задайте его по номеру телефона редакции (8412) 99-06-16, пишите на propenza@mail.ru или напишите редактору портала прямо сейчас.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости