Пензенец: "В нашем доме украли домофон"

Пензенец: "В нашем доме украли домофон"служба новостей vPenze.ru

Жильцы дома считают, что компания по установке домофона ущемляет права потребителей и незаконно забрала оборудование

В октябре 2013 года жильцы дома по улице Ухтомского, 1а, остались без домофона. Виной тому стали работники компании, которые ранее установили здесь свое оборудование, а сейчас убрали.

Пензенец, представитель совета дома, рассказал о ситуации:

- Оплатив услугу по установке домофона в ООО «Метаком плюс»  и подписав соответствующий договор, жильцы нашего дома попали в неприятную ситуацию. По окончанию договорного срока обслуживания мы перестали оплачивать несуществующую услугу, - рассказал мужчина, - За это сотрудники компании убрали домофон из дома, по сути украли оборудование, которое жильцы считали домовой собственностью. Ведь мы заплатили за это сполна.

В чем причина?

- Но, как оказалось, хитрость заключалась в договоре. В нем прописано, что клиенты оплачивают оборудование и монтаж, но оно не принадлежит покупателю услуги, - говорит пензенец, - считаю, что ООО «Метаком плюс» ущемляет права потребителей. Получается, что, если вас не устраивает работа данной компании, то вы, в принципе, не можете перейти на обслуживание к другим специалистам, так как оплаченное вами оборудование просто нагло украдут. 

Комментарий юриста

- Компания не нарушает права потребителей, так как руководствовалась договором, который жильцы, видимо, невнимательно прочитали. Поэтому все действия со стороны ООО «Метком плюс» законны, - рассказала юрист ассоциации потребителей Анастасия Мальчукова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости