Задержан подозреваемый в двойном убийстве

Задержан подозреваемый в двойном убийстве

На похищенные деньги убитых преступник купил себе DVD

Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие врио руководителя комитета Григорий Житенев,  начальник управления уголовного розыска УМВД России  по Пензенской области полковник полиции Артур Юдин, а также представители региональных СМИ.

13 января в МВД России  поступило сообщение о страшной трагедии – зверском убийстве двух предпринимателей.

По факту убийства Следственным комитетом незамедлительно было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». На розыск преступника были брошены все силы органов внутренних дел и Следственного комитета.

«Было проведено 15 обысков, допрошено более 20 человек, однако задержать преступника в этот же день не удалось», - констатировал Григорий Яковлевич.

Но благодаря грамотной и профессиональной работе сотрудников правоохранительных органов по ориентировке пензенских полицейских 16 января в  Воркуте подозреваемый был задержан. Им оказался 26-летний уроженец Костромы, бывший воспитанник детского дома, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений – разбойное нападение, убийство с отягчающими обстоятельствами.

-По Интернету он связался со своим знакомым, проживающим в Нижнем Ломове,  приехал сначала в Пензу, а затем в Ломов, где поселился у него. Два дня он проработал на хлебзаводе, но там ему  не понравились  условия труда, а затем устроился работать грузчиком в магазин к Шумаковым, то есть хозяев он знал в лицо, - рассказал Артур Викторович.

В ту ночь он залез в дом к супругам с целью кражи денег. После убийства изверг похитил только часть денег - 84 тысячи рублей,  так как впопыхах он не заметил второй отсек в сумке, где находилась еще  крупная сумма денег.

После совершения страшного преступления он приехал  в Пензу, где купил на похищенные деньги  ноутбук, DVD-плеер, два сотовых телефона, одежду и билеты сначала до Москвы, а затем на поезд в Воркуту. Но доехать до места назначения ему не удалось, на одной из станций он был задержан сотрудниками транспортной полиции.

-Нельзя не отметить и роль третьей стороны – общественности, которая активно помогала в расследовании данного преступления. Равнодушным не остался ни один житель Нижнего Ломова, каждый старался чем-то помочь», - резюмировал Артур Викторович.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается,- говорят в пресс-службе УМВД России по Пензенской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости