Для пензенцев соорудили 6 купелей

Для пензенцев соорудили 6 купелей

Спасатели не будут пускать горожан на лед

Купание разрешено только в специально оборудованных местах, где предусмотрено наличие лестниц-сходней, сетей для защиты купающихся от попадания под лед, а также дежурство спасателей и медиков.
 

Два наиболее излюбленных пензенцами места для крещенских омовений - пруд у городской больницы №6 и Чистые пруды в этом году будут закрыты. Связано это с опасностью выхода на лед на этих водоемах.В Пензе оборудованы для купаний будут 6 мест:1). Солдатское озеро (Западная поляна). Ожидается, что туда придут  400-500 человек.
2). Район улицы Пушкари (Терновка). Обычно здесь собираются 300-400 человек
3). Район ул. Зеленодольской (Ветерок).  К иордани ежегодно приходят  300-400 человек
4). Район бани №10 ул. Рылеева (ТЭЦ-1)  собирает 700 – 800 человек
5). Район ул.2-я Кошевого
6. Родник Кордон Студеный.
Помимо Пензы крещенские купания в ночь с 18 на 19 пройдут на святых родниках: Салолейка, Нижнеломовский район, Семь ключей Шемышейского района, Соловцовка Пензенского, под Каменкой, Иссой,- рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области.
Для тех, кто планирует на Крещенский Сочельник окунуться в проруби, рекомендуется соблюдать определенные правила:
• Окунаться следует в специально оборудованных прорубях под присмотром спасателей.
• Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
• К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от камней и не будут скользить на льду.
• Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой.
• Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
• После окунания разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду. После этого необходимо выпить горячий чай из предварительно подготовленного термос
.

...

  • 0

Популярное

Последние новости