Под Пензой выращивали коноплю

Под Пензой выращивали коноплю

Члены сельского криминального наркоквартета ответили перед законом

Чуть более года назад житель села Титово Пачелмского района – 23-летний  Алексей Утин решил увеличить свое благосостояние.  Он стал торговать марихуаной и гашишным маслом, которые изготавливал из дикорастущей конопли, а поскольку одному осуществлять весь наркопроцесс было не очень удобно, он решил привлечь к незаконному бизнесу своего знакомого из Каменки – 26-летнего Коробкова Альберта.  Друзья в паре не только сбывали наркотические средства, но и также вдвоем дегустировали собственноручно приготовленные наркотики.
Вскоре к данному криминальному дуэту примкнули еще двое житель села Титово: Семушкин Павел и Семушкин Денис, первый из которых, кстати, на момент совершения преступления еще даже не достиг совершеннолетнего возраста; правда, не смотря на молодость и незрелость, родственники активно включились в процесс наркодилерства.
Сотрудниками Каменского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Пензенской области в отношении данной группы лиц было задокументировано три факта сбыта наркотических средств. В последний раз молодые люди продали наркоману 1,5-литровую бутылку с гашишным маслом.
Первым из данной компании наркополицейскими был задержан Коробков, а следом за ним и все остальных его приятели.
По месту жительства данных молодых людей был проведен обыск, правда, в квартирах и домах задержанных силовики не обнаружили запрещенных препаратов и веществ, зато остатки от  наркопроизводства  ими были обнаружены в доме бабушки братьев Семушкиных, где вся данная честная компания в целях конспирации и изготавливали наркотические средства.
В ходе судебного заседания все члены  данного криминального квартета были признаны виновными в совершении преступления по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконный оборот наркотических средств). Семушкины были приговорены каждый к одному году условного срока, а вот их старшим подельникам повезло гораздо меньше.  Утин Алексей по решению суда  был отправлен в колонию общего режима на шесть лет. Его друг -  Коробков Альберт проведет в заключение на целых два года больше, - комментирует - главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области Елена Саморукова.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости