Наверх

В Пензе продают эротичные игрушки для детей

Возрастное ограничение:
Горожане возмущены халатностью продавцов

 

 Недавно я зашел в магазин, который расположен в центре города, чтобы купить  подарок для своего ребенка, - рассказывает житель улицы Суворова Олег Зверев. - Я обошел несколько прилавков, как вдруг мой взгляд остановился на  необычном спайдермене. Несколько игрушек  лежали в позе, напоминающую эротичную.

По словам молодого человека, он ушел без покупки

Как можно продавать такое? Ведь игрушки предназначены для детей. Это же развращение! — возмущается Олег.

-Любые источники информации, предназначенные для  использования детьми, не должны содержать никаких эротичных элементов, - комментирует начальник юридического отдела Пензенского союза Потребителей Елена Бурментьева.- Это относится и к книгам, и к журналам, и  к игрушкам. Молодому человеку необходимо было обратиться к продавцу, чтобы тот убрал их из продажи. Он обязан принять меры к запрету реализации такого товара. А  в случае,если продавец не отреагирует на обращение,  можно сделать запись в книгу жалоб торговой точки, чтобы сообщить о происходящем  руководителю.

Кстати, три номера назад «Pro Город» рассказывал о ребенке, которому продали диск с игрой для взрослых. Тогда торговая сеть отказывалась брать проданный диск обратно. Сейчас же, по словам Елены, деньги покупателям вернули.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru