Наверх

Спортсмен из Пензы XXII летних Сурдлимпийских играх

Возрастное ограничение:
В соревнованиях примут участие более 3 000 спортсменов

Мастер спорта международного класса по легкой атлетике (спорт глухих) Андрей Собин в составе спортивной сборной команды России принимает участие во Всемирных дефлимпийских (сурдлимпийских) играх, которые стартовали в г. София (Болгария) в четверг, 25 июля, - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Как уточнили в Комитете Пензенской области по физической культуре и спорту, в соревнованиях примут участие более 3 000 спортсменов из 85 стран. В состав делегации Российской Федерации вошли 417 человек, из них 302 спортсмена (181 мужчина и 121 женщина), 72 тренера, 25 врачей и массажистов, 18 руководителей, специалистов и переводчиков.

Соревнования по легкой атлетике начнутся 30 июля.

Кстати

Первые Всемирные игры глухих  прошли в 1924 году в Париже.  Сборная команда СССР впервые приняла участие в Сурдлимпийских играх в 1957 году и всегда была в тройке лидеров общекомандного зачета. В 1981 году в г. Кёльне на Всемирных Играх глухих в составе спортивной сборной команды Советского Союза по футболу выступал пензенский спортсмен Валерий Николаевич Перевезенцев. Команда стала чемпионом Всемирных Игр глухих.

А здесь вы можете прочитать про то, как люди с отклонениями завоевывали медали.

Мнение читателей

Читатель: «Молодцы какие, вот всегда меня такие люди восхищали!»

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru