Наверх

Анастасию Зуеву признали спортсменкой года

Возрастное ограничение:
В Питере пловчихе вручили премию

В Санкт-Петербургском театре Эстрады имени Аркадия Райкина состоялась церемония вручения премии Всероссийской федерации плавания по итогам 2012 года. 

Премия, учрежденная в этом году, присуждалась в 13 номинациях.
 
Вручали премии председатель Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Евгеньевич Нарышкин, генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Николаевич Киселёв и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Валерьевич Сальников. 
 
«У российского плавания есть победные традиции, - сказал в приветственной речи к участникам церемонии награждения Сергей Нарышкин.- У нас есть не только прошлое, но есть и настоящее,  об этом говорят  высокие результаты, которые были показаны на чемпионате мира в Стамбуле». 
 
Отмечая растущую популярность плавания в России, Сергей Евгеньевич выразил уверенность, что «все вместе мы сможем добиться того, чтобы плавание стало самым популярным из неигровых видов спорта».
 
Кульминацией церемонии стало награждение лучших спортсменов этого года в номинациях «Спортсмен и Спортсменка года», которыми стали Анастасия Зуева и Евгений Коротышкин.
 
Самое высокое достижение среди российских спортсменок в этом спортивном сезоне принадлежит Анастасии Зуевой - серебряному призеру Олимпийских игр 2012 года. По словам Евгения Коротышкина, именно она своим результатом вдохновила и придала сил в решающей гонке с Фелпсом.  

Напомним, что после Олимпиады Сергей Фесиков сделал Анастасии Зуевой предложение руки и сердца, на которое она ответила согласием. Пожениться спортсмены планируют уже в следующем году.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru