Пензячка: "На глазах наших детей отравили собаку и ее четырех кутят"

Пензячка: "На глазах наших детей отравили собаку и ее четырех кутят"Ксении Матюшкиной

Собачья семья проживала в Заводском районе

В Пензе отравили бездомных животных. Дети стали свидетелями гибели собак.

В редакцию progorod58.ru обратилась горожанка. Женщина сообщила, что в Заводском районе на территории учебного заведения отравили бездомных собак. Школьники стали свидетелями, как животные бились в предсмертной агонии. Дети не смогли сдержать слез от увиденного.

О собачьей семье, состоящей из 4 щенков и мамы, было известно еще 19 марта. Они проживали по адресу Кулибина, 10. Местные жители заботились о животных: подкармливали, дети играли со щенками, а позже горожане планировали устроить животных в добрые руки. Однако этому случится было не суждено. Во вторник, 5 апреля, неизвестные отравили собачью семью.

Школьник стал свидетелем гибели собак. Мальчик был шокирован от увиденного: 

«У нас во дворе жила настоящая собачья семья. Мы подкармливали их и, наконец, поладили. 5 апреля учитель сказал нам, что собакам нельзя находиться на территории школы и их необходимо устроить. Преподаватель позвонил волонтерам, они предложили за деньги пристроить животных. Мы с одноклассниками планировали собрать деньги на следующий же день. Когда у нас закончились уроки, мы собрались в библиотеку и увидели на улице, что щенок забился под мусорку, от  ужасной боли он лежал, и его трясло. Я был в шоке. Как же так? За что? Меня переполняли эмоции. Позже я понял, что это были догхантеры».

Остальных животных нашли на территории учебного заведения и во дворах. Единственное, что осталось напоминанием о присутствии собак – это их конура, около которой стояли наполненные едой миски. Пенсионерка Людмила Батулина расстроилась, когда узнала, что бездомных собак, которых подкармиливали всем двором, отравили. Пожилая женщина расчувствовалась и жалела, что вовремя не отдали животных на устройство.

Людмила Батулина

Волонтер Инна Назарова рассказала, что поступать подобным образом бесчеловечно:

«Конечно же, это не нормально. Очень жалко собак. Так как приютов в городе нет, можно обратиться к волонтерам, а уж если по каким-то причинам волонтеры не могут, то обратиться в МУП. По закону они обязаны реагировать на заявки жителей. А за то, что гибель животных произошла на глазах детей, родители могут привлечь этих людей к ответственности за жестокое обращение с животными».

Как стоило поступить с животными? Оставляйте комментарии под новостью.

Школьники похоронили бездомных собак во дворе. Однако у этой истории не совсем печальный конец. Все же один щенок смог выбраться из «лап смерти». Мама мальчика, который стал свидетелем гибели животных, отвезла умирающего щенка в ветеринарную клинику, где ему спасли жизнь. На данный момент щенок находится на передержке у Светланы К. Ему дали кличку Лаки. Светлана считает, что люди, отравившие собак, устроили показательную казнь над животными.

Лаки

Мы решили проконсультироваться с юристом Михаилом Лисиным, как наказать живодеров:

«Для того, чтобы наказать виновных в содеянном, необходимо установить личности совершивших преступление. Виновных можно привлечь к ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Наказание предусматривает штраф, исправительные работы или арест, в зависимости от обстоятельств содеянного».

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.

Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости