Насилие в глубинке Пензенской области: до потасовок между девушками из никольского колледжа нет никому дела?

Насилие в глубинке Пензенской области: до потасовок между девушками из никольского колледжа нет никому дела?из открытых источников

Корреспондент пообщался со всеми участниками конфликта

В Пензенской области конфликт двух несовершеннолетних девушек приобрел окраски скандала. Корреспондент пообщался со всеми участниками инцидента, произошедшего в стенах колледжа.

Конфликт между 16 – летней и 17 - летней  ученицами никольского технологического колледжа имени Оболенского произошел в ноябре 2015 года. По словам Лусине Саргсян, матери пострадавшей, после его урегулирования ее дочь Анастасия Ю. продолжает подвергаться постоянному гнету, избиениям и издевательствам в стенах колледжа. Правоохранительные органы и преподавательский состав «закрывают глаза» на происходящее. Женщина хочет, чтобы виновные были наказаны за бездействие.

Анастасия Ю. учится в Никольском колледже на повара с 13 апреля 2015 года. По словам Лусине Саргсян, в ноябре у дочери произошел конфликт с соседкой по общежитию Марией А. Девушку встретила толпа подростков у колледжа, которые избили ее и облили алкоголем. После того, как конфликт был улажен, давление со стороны подростков не прекратилось. Директор учебного заведения Ольга Задкова и инспектор по делам несовершеннолетних Лариса Куприянова, по мнению матери, к просьбе принять меры отнеслись халатно.

«Когда между дочерью и ее соседкой Марией А. произошел конфликт, та, в свою очередь, нажаловалась своей 26-летней подруге Анжеле Лебедевой и привела ее на «разборки». Настю встретили у колледжа, избили, облили алкоголем. После чего мою дочь Настю Ю. и ее соседку Марией А. поставили на учет. Бардак на этом не прекратился. Директор Ольга Задкова не посчитала нужным принять меры до тех пор, пока угрозы вновь не повторились. Понимаете, ребенок не может спокойно учиться из-за постоянных нападок и угроз. Пришлось написать заявление в  полицию. Так и там не хотят ничего делать».  

Анастасия Ю.

Лусине Саргсян обвиняет директора колледжа и инспектора по делам несовершеннолетних в бездействии. По ее словам, наказания также заслуживает и Анжела Лебедева, 26-летняя мать пятерых детей, которая ходит на школьные разборки, а не занимается семьей. На данный момент мать подала документы на отчисление. По мнению Лусине Мартыновны, преподавательский состав выдерживает молчание, потому что всех держит страх увольнения.

Корреспондент связался с Ольгой Задковой и Ларисой Куприяновой. Их мнения значительно разнятся от мнения Лусине Саргсян.

Директор никольского колледжа Ольга Задкова:

«Все, что говорит Лусине Мартыновна, – ложь. У нас не было зафиксировано ни одного случая избиения или оскорбления. Просто, видимо, с мамой что-то случилось. Женщина работает вахтовым методом в Москве и каждый раз, когда она возвращается после 3-4 месяцев отсутствия в Никольск, происходят подобные скандалы. Мы пошли ее дочери навстречу, согласились взять к нам при учете того, что до этого она обучалась совершенно на другой специальности. Впоследствии выяснилось, что мама забирала дочь изобразовательных учреждений уже 3 раза. Что же касается инцидента, произошедшего в ноябре, то сотрудники полиции разобрались, девочки помирились и все наладилось. Примечательно, что Лусине Мартыновна забыла упомянуть, что Анжела Лебедева ее родственница, к которой она, видимо, имеет определенную неприязнь».

Мария А.

Инспектор по делам несовершеннолетних Лариса Куприянова:

«Я считаю, что мнение Лусине Мартыновны голословно и не имеет под собой никаких фактов. Ее заявление находится у нас в производстве, хотя где находится она сама – неизвестно.  Где бы ни обучалась ее дочь Настя Ю., во всех образовательных учреждениях в ее отношении  совершаются противоправные действия. Проблемы начинаются именно тогда, когда мама возвращается из Москвы. До этого к ее дочери не было никаких претензий, а директор описывает девочку с положительной стороны. У меня скорее больше претензий к матери Лусине Мартыновне, у которой двое несовершеннолетних детей, а она по три-четыре месяца пропадает неизвестно где».

Чей позиции вы придерживаетесь? Оставляйте комментарии под новостью.

Выяснилось, что главная забияка Анжела Лебедева, она же Саргсян, является бывшей женой родного брата Лусине Саргсян. Мы решили прояснить ситуацию, поговорив с участницами конфликта – Анастасией Ю. и Анжелой Лебедевой.  Анастасия полностью солидарна с матерью. По ее словам, директор лицемерен и даже отправляла девочку на психиатрическую экспертизу.

Анжела Лебедева (Саргсян):

«Во-первых, это Настя. Ю терроризирует колледж, а не наоборот. Когда Маша А. узнала, что она уходит, то находилась на седьмом небе от счастья. В ноябре, когда произошел конфликт, Маша попросила меня проводить ее до общежития, потому что боялась расправы Насти. Облили ее случайно, а не намеренно, во-вторых, она первая полезла в драку. Их обеих поставили на учет после этого. Раньше мы были в хороших отношения с Лусине и Настей, но после того, как бывший муж начал ходить к другой женщине, их как подменили.  К тому же я думаю, здесь имеет место материнская ревность. Когда Настя пыталась сбежать в Толльятти, то на контакт она пошла только со мной. Лусине просто придумывает всю эту историю ради каких-то непонятных целей».

Поднявшийся скандал лишь повод отомстить недоброжелателям или контролирующие органы действительно бездействуют? Чем закончится эта история, мы узнаем в ближайшее время.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости