За нападение на таксиста на сына мэра Пензы возбуждено уголовное дело

За нападение на таксиста на сына мэра Пензы возбуждено уголовное делоУлица Московская

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои»

По версии СМИ, сын мэра Пензы напал на таксиста. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Как сообщает УМВД России по Пензенской области, по факту нападения на таксиста, произошедшего в ночь с 9 на 10 марта, возбуждено уголовное дело. По версии газеты «Улица Московская», одним из нападавших был младший сын мэра Алексей Кувайцев. Вторым злоумышленником, по мнению «УМ», был Игорь Железнов.

Два молодых человека 1984 и 1988 годов рождения напали на таксиста, решив, что водитель везет их в другую сторону. В ходе конфликта товарищ сына высокопоставленного чиновника применил травматическое оружие. В результате сотрудники полиции задержали всех участников конфликта.

По сообщению сотрудников полиции, нападавшие были привлечены к административному наказанию по статье  20.1 КоАП, а один из них по ст. 20. 8 п. 4 КОАП РФ. Согласно статье 20.1 максимальный срок наказания – административный арест на срок до 15 суток. Максимальный срок наказания по второй статье - лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Должен ли мэр прокомментировать инцидент? Оставляйте комментарии под новосотью.

Кроме этого, было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», состоящий из двух пунктов. Максимальный срок наказания согласно статье второго пункта - лишение свободы до двух лет. Если же трактовка уголовного дела идет по первому пункту статьи, то максимальный срок наказания – арест до трех месяцев. Дело было направлено в Железнодорожный мировой суд. 

Мэр Пензы Виктор Кувайцев никак не комментирует ситуацию с таксистом и мужчиной, представившимся его сыном.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости