В Заречном стали производить полезное молоко
- 24 января 2011
Теперь продукт будет выпускаться с лактулозой Лактулоза - продукт переработки молочной сыворотки. Вот уже полвека она используется в фармацевтике и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благодаря ее содержанию в молоке, улучшается перистальтика кишечника. Попадая в пищевой тракт ферменты лактулозы способствуют подавлению патогенной среды и улучшению усвоения витаминов и микроэлементов. По вкусовым качествам это молоко ничем не отличается от обычного пастеризованного, но его положительное влияние на организм в разы выше. По словам специалиста по связям с общественностью МАУ «Управление общественных связей» Заречного Татьяны Лариной, при кипячении молока с лактулозой его полезные свойства не утрачиваются, таким образом, его можно не только пить, но и использовать в приготовлении каш и других блюд, получая всё ту же пользу для своего здоровья. Нового оборудования закупать не пришлось, денежных вложений потребовала лишь разработка новой упаковки и закупка самой лактулозы.