Виктор Кувайцев оценил стадии ремонта в пензенской школе, пострадавшей от пожара

Виктор Кувайцев оценил стадии ремонта в пензенской школе, пострадавшей от пожараиз архива Администрации города

В Пензе ведется ремонт в школе №50, в которой прошел пожар

В Пензе ведется ремонт в школе №50, в которой прошел пожар. Ход ремонтных работ проконтролировал лично мэр города Виктор Кувайцев.

Как сообщает сайт городской администрации, Виктор Кувайцев, а также начальник пензенского Управления капитального строительства Магомед Агамагомедов посетили пятидесятую школу (она находится на Докучаева, 20). Визит был совершен неслучайно – 31 декабря, в канун Новый год, в спортивном зале школы произошло возгорание – виной было короткое замыкание. Несмотря на то, что небольшой пожар длился всего двадцать минут, огонь успел повредить потолок.

Сейчас уже вовсю восстанавливается ущерб, причиненный возгоранием и тушением. По словам Юлии Жарко (директор школы №50), огромную помощь оказали родители и ученики – они быстро откликнулись на призыв помочь и совместными усилиями смогли спасти почти все школьное оборудование и имущество.

Становились ли вы свидетелем пожара? Оставляйте комментарии под новостью.

Как отметил Магомед Агамагомедов, на первом этаже помещения уже просушили, а гипсокартонные перегородки там демонтируют, но к 9-10 января все будет доделано. Самым проблемным местом после происшествия был потолок спортивного зала – Магомед Курбанович уточнил, что представители ПГУАС во вторник-среду предоставят проект, по которому будет потолок восстановят.

Виктор Кувайцев заметил, что подготовку школы необходимо закончить до возобновления занятий .

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости