Владелец звукозаписывающий студии: "Пензенские музыканты обокрали нас на четыре миллиона"

Владелец звукозаписывающий студии: "Пензенские музыканты обокрали нас на четыре миллиона"из открытого источника

Владелец студии добавил, что музыканты, которые пользовались их услугами без труда могли заметить, что в помещении отключена сигнализация

В одной из самых лучших пензенских студий звукозаписи было украдено почти все оборудование. Владелец магазина пояснил, что те, кто украл инструменты, не смогут ими воспользоваться.

В одной из социальных сетей официальная группа пензенской студии звукозаписи «StudioVP» выложила на своей странице пост о большой неприятности, которая произошла с ними на днях.

Корреспонденту progorod58.ru удалось связаться с владельцем и сотрудником студии звукозаписи.

Звукорежиссер студии Павел Палшков сообщил, что из помещения было украдено почти все оборудование:

«В прошлую пятницу я выходил последний из студии, перед выходом как всегда проверил все двери и другие выходы из помещения. Все было закрыто. Прошли выходные, в понедельник, как пришел на работу, был шокирован увиденным. У входной двери в студию был выбит замок, далее еще несколько преград были повреждены, все двери открыты, а оборудования нет. Я тут же сообщил хозяину студии о случившемся, после чего он написал заявление в полицию о краже профессионального оборудования. Я не думаю, что это сделал кто-то из конкурентов, так как мы тесно общаемся практически со всеми студиями звукозаписи, которые есть в Пензе, делимся опытом и тесно сотрудничаем. Им не было смыла красть у нас оборудование, так как его у них достаточно».

Звукорежиссер добавил, что было украдено почти все оборудование и на данный момент ведется подсчет общей суммы краденного.

«В студии я работаю недавно, но знаю, по количеству музыкантов, которые у нас записывают свои песни, можно сказать, что одна из лучших в Пензе».

Владелец звукозаписывающей студии Вадим Петров рассказал, что общая сумма украденного оборудования составляет порядка четырех миллионов рублей:

«Когда точно произошел инцидент, пока еще неизвестно. Список украденного составлен, и сейчас этим делом занимается следственный комитет.  Все оборудование, которое было украдено, в общей сложности оценивается в четыре миллиона рублей. Оборудование уникально, каждый инструмент я искал в отдельности и собирал дорогостоящую коллекцию. Воры явно были музыкантами, на конкурентов я даже не думаю. Когда звукорежиссер убирает инструменты, музыканты с легкостью могут подметить, где они хранятся. Люди знали стоимость аппаратуры и украли все самое дорогое, осталось несколько установок, которые не имеют большую ценность. За пару дней до инцидента в студии была отключена сигнализации, так как велась подготовка для замены на новую систему. Я уверен в том, что это сделали люди, которые знали об этом».

Владелец студии добавил, что музыканты, которые пользовались их услугами, без труда могли заметить, что в помещении отключена сигнализация. На данный момент по данному делу проводятся проверки правоохранительных органов. Студия временно не работает. Владельца и сотрудника студии «StudioVP»  в социальных сетях активно поддерживают друзья и музыканты, которые пользовались ее услугами.

Вы умеете играть на каком-нибудь инструменте? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Студи звукозаписи «StudioVP» просит всех не оставаться в стороне, и если в ближайшее время вам будут предлагать оборудование по подозрительно низкой цене какие-либо личности, звоните по телефону +79513577012, +79033239800 и сообщите об этой ситуации.  

Если у ваших знакомых вдруг резко появятся инструменты из списка украденного, просим сообщить по этим же номерам, инструменты будут проверены и в случае чего возвращены владельцу

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости