Школьные завтраки и обеды в Пензе подорожают

Школьные завтраки и обеды в Пензе подорожаютиз архива "Pro город"

Вероятно это произойдет с 1 января 2016 года

В пензенской администрации рассмотрели вопрос повышения платы за школьное питание.

Уже долгое время завтраки стоят 40 рублей, обеды - 50 рублей. Их планируется повысить до 50 и 70 рублей соответственно. То есть удорожание школьных обедов может составить 40%.

Повысить цену еды в школьных столовых предложила прокуратура Ленинского района Пензы. Объясняя свою инициативу тем, что набор продуктов из рациона школьного питания значительно подорожал, а нормативы СанПиН по выходу готовых блюд, конечно, не стали меньше. Следовательно, сохранить выход готовых блюд соответствующим нормативному невозможно без пересчета цены входящих продуктов.

А вы считаете удорожание школьного питания обоснованным? Пишите в комментариях.

На совещании Управлению образования поручили  подготовить документальное обоснование увеличения стоимости школьного питания с сохранением всех категорий льготников. В случае одобрения проекта, родители учеников станут платить больше за школьные завтраки и обеды уже с января 2016 года.

Был ли уменьшен выход готовых блюд в нарушение нормативов СанПиН в течение прошедшего года (учитывая, что последний рост цен примерно такой же давности), на сайте мэрии не сообщается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости