В Пензе снесут более 100 ветхих домов

В Пензе снесут более 100 ветхих домовиз архива "Pro Город"

Такой план был составлен на 2016 год

В Пензе сносу подлежат более 100 ветхих домов. На ликвидацию непригодного жилья будет выделено около 10 миллионов рублей.

Проблема ветхого жилья и аварийных построек, которые находятся на территории Пензы и области, стоит достаточно остро. Из-за того, что помещения пустуют, они являются приютом для лиц без определенного места жительства. Вследствие этого возрастает риск пожаров. Не так давно случилось возгорание в заброшенном здании на улице Гладкова 10. Помимо этого ветхие многоквартирные дома могут обваливаться, что тоже несет определенный риск для пензенцев. Поэтому вопрос о расселенном жилье актуален всегда.

Как вы относитесь к сносу аварийного жилья? Пишите в комментариях.

Как сообщает официальный сайт Правительства Пензенской области, 5 ноября на рабочем собрании администрации города был поднят вопрос о сносе аварийного жилья. Жители этих домов, уже не пригодных для жизни, были расселены по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пенза". На совещании обсудили список жилплощадей, которые пойдут под снос. В следующем 2016 году запланировано ликвидировать более 100 аварийных многоквартирных домов. На мероприятия по устранению непригодного жилья будет выделено около десяти миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости