Пензенский Минздрав оставил ребенка-инвалида без лекарств

Пензенский Минздрав оставил ребенка-инвалида без лекарствиз архива "PRO город"

Прокуратура Спасского района защитила права мальчика

Прокуратура Спасского района добилась от Минздрава бесплатных лекарств для мальчика-инвалида, которые жизненно необходимы ребенку и положены по закону.

В прокуратуру Спасского района обратилась мама двухлетнего малыша. Женщина рассказала, что у ее ребенка врожденный порок сердца и ему жизненно необходимы лекарства, которые выписал пензенский врач. По закону детям-инвалидам должны выдаваться такие лекарства бесплатно. Но в своей районной больнице рецепт на выдачу препарату женщине не дали. Местный прокурор обязал главного врача больницы исправить нарушения, но врач счел это невозможным, так как лекарствами должно обеспечивать Министерство Здравоохранения, которое не одобрило заявку главврача на выдачу Траклира, который нужен ребенку.

Нарушали ли ккогда-нибудь ваши права государственные учреждения? Пишите в комментариях.

Прокуратура Спасского района отправила дело в суд, чтобы защитить интересы ребенка-инвалида. Суд удовлетворил жалобу прокурора и постановил, что Министерство Здравоохранения обязано обеспечивать мальчика лекарственными препаратами, которые выписал врач до тех пор, пока он их не отменит и принудить "Спасскую районную больницу" выписать рецепт на столь необходимое лекарство.
Это не единичный случай нарушения министерством здравоохранения прав детей-инвалидов. С таким же заявление в суд обратился прокурор Лопатинского района.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости