В Сердобске пристав-исполнитель украла 38 тысяч рублей

В Сердобске пристав-исполнитель украла 38 тысяч рублейиз архива "Pro Город"

Эти деньги она должна была передать взыскателю, но присвоила их

Пристав-исполнитель из Сердобска присвоила себе взысканные деньги. Женщине присудили 2 года и 1 месяц лишения свободы условно.

Как сообщает следственный комитет Пензенской области, сердобчанку, которая работала судебным приставом, осудят за превышение полномочий.
Как удалось установить следствию, жительница Сердобска работала судебным приставом-исполнителем. В мае 2012 года женщине был выдано постановление, по которому она должна была взыскать с одного осужденного в пользу другого местного жителя 85 тысяч 500 рублей.

Сталкивались ли вы с мошенничеством на работе? Пишите в комментариях.

В течение некоторого времени, обвиненный выплатил взыскателю 47 тысяч 500 рублей. Об этом свидетельствуют расписки получателя. Остальную сумму долга в 38 тысяч рублей выплатила приставу бабушка оштрафованного. В то же время, пристав не передала эти денежные средства потерпевшему, а присвоила себе. Расписки, которые были у нее о получении денег от взыскателя, предприимчивая женщина просто скопировала и представила так, как будто весь долг погашен. В июле 2014 женщина закрыла дело, хотя долг взыскателю не был возвращен.
Приставу присудили 2 года и 1 месяц лишения свободы условно. Обвиняемая вправе обжаловать приговор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости