В Пензе прошел суд над саратовским блогером Евгением Ширмановым

В Пензе прошел суд над саратовским блогером Евгением Ширмановымиз открытых источников

Молодой человек получил 10 суток ареста

В Пензе суд вынес приговор саратовскому блогеру Евгению Ширманову. Молодой человек получил 10 суток ареста. 

В понедельник,17 августа, состоялся суд над саратовским активистом Евгением Ширмановым. Напомним, он был задержан в выходные.

Все ждали, что суд над Евгением Ширмановым состоится в присутствии хотя бы правозащитника, не говоря уж о  журналистах. Некоторые даже надеялись, что его освободят. Однако все пошло по  запасному  сценарию.

Весь понедельник друзья Евгения обивали пороги пензенского УМВД в надежде узнать, во сколько суд. Висели на телефонах дежурной части, прокуратуры, пресс-службы УМВД по Пензенской области и писали множество заявлений. Не помогло.

Евгения перевезли в здание Ленинского суда Пензы. Все узнали, что заседание уже идет, в 18 часов, когда двери суда были закрыты. Оставалось наблюдать за дверями и ждать исхода на улице. Возле суда находилось достаточно много сотрудников. Часть полицейских прогуливались вдоль здания суда, часть сидели в машинах ППС в нескольких местах поодаль.

Считаете ли вы такое наказание справедливым? Пишите в комментариях

В 8 вечера суд покинули свидетели. Приговор вынесли после 9 вечера. 10 суток ареста из максимальных 15 по статье 20.1 ч.1 Мелкое хулиганство. Выходит, саратовец грубил-таки пензенским гражданам.

Напомним, инцидент произошел 15 августа на площади имени Ленина. В Пензе прошла встреча подписчиков с известным саратовским блогером Евгением Ширмановым. Однако она завершилась неудачно. В самом разгаре встречи нагрянули сотрудники полиции. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости