Пензенский бизнесмен незаконно взял в кредит более 6 миллионов рублей

Пензенский бизнесмен незаконно взял в кредит более 6 миллионов рублейforumtp.net

Предприниматель предоставил «липовые» документы для получения денег

Пензенский предприниматель «кинул» банк города на сумму 6 миллионов 48 тысяч рублей. Бизнесмен понимал, что заем не одобрят, поэтому предоставил организации «липовые» документы.

Один из банков Пензенской области пострадал от действий предпринимателя. Руководитель одной из организаций взял кредит по поддельным документам. Началось все с того, что в 2013 году мужчина, занимая должность директора компании и являясь единственным учредителем коммерческой организации, решил взять кредит на сумму свыше 6 миллионов рублей. Он прекрасно понимал, что деньги, которые хотел получить, ему не дадут, поэтому решил предоставить банку «липовые» документы о состоянии фирмы за 2012 год и за первый квартал 2013 года.  

Как часто вы сталкиваетесь с мошенниками? Ответы оставляйте в комментариях.

Вскоре банк одобрил кредит. Сумму, которую выдали предпринимателю, составила 6 миллионов 48 тысяч рублей. Мужчина переводил денежные средства по кредиту до октября 2014 года, выплатив в общей сложности 896 тысяч рублей. После чего бизнесмен перестал выплаты из-за того, что организация оказалась убыточной.

По делу проводится проверка. Сейчас избирается мера наказания для мужчины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости