Пензенцы, отказавшиеся от тура на Сардинию, не смогли вернуть свои деньги

Пензенцы, отказавшиеся от тура на Сардинию, не смогли вернуть свои деньгииз архива progorod58.ru

Отказавшаяся от отпуска из-за болезни ребенка семья потеряла 377 тысяч рублей

Пензенские туристы отказались от тура из-за обострения болезни ребенка. Деньги, выплаченные за тур, им возвращены не были.

Пресс-служба Пензенского областного суда сообщает, что житель Пензы обратился в суд с иском к туристической компании, сообщив, что в августе 2014 года оформил тур на остров Сардиния в Италии для себя и своей семьи, заплатив за него 430 200 рублей. Впоследствии семье пришлось отказаться от тура в связи с тем, что у их старшего ребенка случилось обострение болезни и поездка для них стала невозможной.

Рассчитывая получить обратно деньги, заплаченные за тур, мужчина написал заявление в туристическую компанию, сообщая о своем намерении отказаться от путешествия. Однако, вместо всей стоимости тура, гражданину вернули только 53 тысячи рублей.

Приходилось ли вам отказываться от уже оплаченных поездок? Рассказывайте в комментариях.

Судом было установлено в иске отказать, так как в договоре, подписанном туристами, значится что в случае отказа от тура денежные средства за него могут быть удержаны туристической компанией в размере вплоть до полной суммы в зависимости от того, как близко к началу тура клиент от него отказывается.

Решение суд вынес 7 июля 2015 года, оно вступило в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости