Неграмотность на просторах нашего города

Неграмотность на просторах нашего города

«Велолыжероллерная» пишется слитно

Название аллеи в Ахунах написано неправильно.

 Второй месяц центральный вход на ахунскую аллею украшает металлическая конструкция с надписью «Вело-лыже роллерная трасса». Пензенские педагоги заметили, что в написании есть ошибки. Но есть один нюанс, данное слово не зафиксировано ни в одном словаре.

Победитель городского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года - 2015» Наталья Максимова дала урок грамотности:

«Эта конструкция создана искусственно, поэтому открыть учебник и прочитать правило невозможно»

На школьной доске она показала три варианта возможного написания этого слова. В надписи перед трассой в Ахунах допущено сразу несколько ошибок.

«Элемент «вело» является заимствованным, он должен писаться слитно. «Лыжероллерная» - сложное прилагательное, образованное от сложного слова «лыжероллер» с соединительной гласной «е», также пишется слитно» - объяснила Наталья.

Исправить ошибки на вывеске будет тяжело, ведь буквы и орфографический знак дефис вырезаны на металлической пластине. «Велолыжероллерная» пишется слитно.

Как вы считаете, исправят ли ошибки? Отвечайте в комментариях.

Это отнюдь не единственное слово, которое привлекает внимание. Всего в нескольких метрах от  арки находится прокат спортивного инвентаря. Здесь можно взять туристическую «пОлатку», причем ошибка находится только с одной стороны сооружения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости