В Заречном обсудили проблему отсутствия горячей воды (фото)

В Заречном обсудили проблему отсутствия горячей воды (фото)из открытых источников

В последнее время участились жалобы горожан

В последние несколько дней в Заречном увеличилось количество жалоб горожан на недостаточно высокую температуру горячей воды, поступающей в квартиры. Данный вопрос был взят на контроль Администрацией города, в результате чего были проведены встречи с руководством ООО "ЭнергоПромРесурс". Очередная такая встреча прошла 14 мая.

Как объясняют представители энергоснабжающей организации, возникшие проблемы объясняются тем, что в городе действует открытая система горячего водоснабжения. В ней при недостаточном водоразборе поступающая горячая вода остывает прямо в трубах. Таким образом, вода, температура которой на узле ввода соответствует установленным санитарным правилам и нормам, до непосредственных потребителей может дойти уже остывшей. Проблема становится особенно заметной в дни гидравлических испытаний и в период праздников, когда многие горожане уезжают из города и долгое время не открывают краны с горячей водой. Полностью решить этот вопрос можно лишь при переводе всей системы горячего водоснабжения с открытой на закрытую, что требует больших финансовых средств.

А у вас достаточно горячая вода в квартире? Пишите в комментариях

В свою очередь Глава Администрации Вячеслав Гладков напомнил о важности обеспечения горячего водоснабжения города в летний период, отметив, что это всегда было одним из важнейших критериев качества жизни в Заречном. Исходя из этого он рекомендовал руководству ООО "ЭнергоПромРесурс" и курирующему сферу ЖКХ первому заместителю Главы Администрации Виктору Шошкину с особым вниманием относиться к вопросу обеспечения горожан горячей водой, контролю за ее температурой, чтобы не допустить обострения проблемы. Как подчеркнул Вячеслав Гладков, руководство города всегда готово к диалогу и взаимодействию при решении возникающих в данной сфере вопросов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости