Наталья Клак: "Решение по стоимости проезда в Пензе будет решаться в конце месяца"

Наталья Клак: "Решение по стоимости проезда в Пензе будет решаться в конце месяца"metateka.com

Отвечает начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак

В ближайшее время примут решение по стоимости проезда в общественном транспорте Пензы. Перевозчики требуют повышения тарифов. Начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак сообщила, что решение будет приниматься в течение месяца.

Стало известно, что в ближайшее время может вырасти стоимость проезда в общественном транспорте до 30 рублей. При этом перевозчики требуют повышения тарифа как на автобусы, так и на маршрутки. Сообщается, что ориентировочный рост цен на проезд в общественном транспорте составит от 3 до 6 рублей.

"Документы на пересмотр тарифов сдали в конце марта месяца. Задача управления - в законные сроки рассмотреть и принять решение. Стоимость проезда зависит не от перевозчика, а от органа, который занимается руководством данного муниципального образования. Должно быть так, чтобы часть проезда платил пассажир, а часть средств выделялось из бюджета. Если в бюджете нет средств, тогда себестоимость должна равняться стоимости проезда. В настоящее время себестоимость проезда для одного человека в автобусах большой вместимости равняется 20 рублям и 56 копейкам. Данная цифра с учетом 5-процентной рентабельности. Себестоимость проезда автобусов малой вместимости - 25 рублей 91 копейка. При условии, что сейчас проезд менее 20 рублей, мы работаем в убыток в этой сфере", - сообщает представитель компании ООО "Меркурий".

Как вы относитесь к повышению стоимости проезда? Отвечайте в комментариях.

Многие пензенцы считают, что увеличение стоимости проезда до 30 рублей отразится на их достатке. Начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак утверждает, что поводов для беспокойств нет:

"Для начала уточню, что стоимость проезда в маршрутке 30 рублей и 23 рубля в автобусе - это предложение перевозчиков. В течение месяца будет приниматься решение. Дело находится на стадии рассмотрения. Конечно, любой производитель хочет иметь большую прибыль, поэтому государство регулирует цифры в интересах потребителя".

В ближайшее время станет известно, насколько изменится стоимость проезда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости