Для получения кредитов пензенцы организовали преступную группировку

Для получения кредитов пензенцы организовали преступную группировкуfinance.tut.by

Злоумышленники не смогли довести преступный замысел до конца

Следствием и судом установлено, что с января 2011 по май 2013 года на территории города Пензы действовала организованная устойчивая преступная группа лиц, занимавшихся совершением тяжких преступлений – мошенничество в сфере кредитования частных лиц.

Собранные следственными органами  Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырех местных жителей. 

Как выяснилось в ходе следственных разбирательств, свою преступную деятельность они осуществляли в течении трех лет.  Как сообщает официальный сайт администрации следственного комитета РФ по Пензенской области, 43-летняя и 34-летний местные жители вступили в преступный сговор с целью совершения хищения денежных средств принадлежащих кредитным организациям  Пензы. Для совершения преступлений они вовлекли в преступную группу еще двух лиц в возрасте 53 и 27 лет, которые по их указаниям должны были находить граждан, преимущественно ведущих асоциальный образ жизни, для оформления на последних потребительских кредитов.

Как вы считаете, достойное ли наказание получили преступники? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

В ходе расследования были получены доказательства причастности всех членов группы к фактам хищения имущества. Приговором суда женщине - организатору группы назначено наказание  в виде 6 лет лишения свободы с  отсрочкой   исполнения  приговора до достижения 14-летнего возраста ее малолетнего ребенка. Другие члены группы приговорены к 5 и 3,4 годам лишения свободы. Одному из осужденных назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости