Наверх

В Заречном решили, что нужно делать с безнадзорными животными

Возрастное ограничение: 16+
В закрытом городе состоялась встреча по защите питомцев

В Заречном 27 апреля представители администрации, активные горожане и волонтеры на базе бизнес-инкубатора "Импульс" обсудили вопросы содержания и защиты домашних и безнадзорных животных.

Встреча была организована по инициативе заместителя Главы Администрации Заречного Александра Мухина. Ее цель - выработать согласованную позицию в плане решения проблем с безнадзорными животными. Главный вопрос, который был вынесен на обсуждение, - строить пункт передержки бездомных животных в Заречном или объединиться под эгидой регионального благотворительного фонда "Рука помощи бездомным животным" и направить усилия на развитие Центра работы с животными "Питомец", действующего в областном центре.

Инициативная группа зареченцев на месте познакомилась с довольно удачным опытом работы организации, которая была создана и существует на частные и корпоративные пожертвования. В центре оказывается ветеринарная помощь бездомным животным. После двухнедельного карантина 60% из них пристраивают в добрые руки. В центре "Питомец" уже работают волонтеры из Заречного. Если же городу пойти по пути создания собственного пункта передержки, начинать в связи с изменениями в законодательстве придется практически с нуля, понадобятся огромные средства и время: дорогостоящее строительство (по расчетам специалистов около 6 миллионов рублей), деньги на эксплуатацию (около 300 тысяч ежегодно) и содержание животных (50-60 тысяч ежемесячно по минимальным прикидкам). Обсудив все моменты, связанные с организацией пункта передержки в Заречном, активисты и волонтеры посчитали, что целесообразнее будет направить средства на помощь и развитие центра "Питомец".

А как вы считаете, что лучше делать с бездомными животными, чтобы их защитить? Ответ в комментариях

Активисты и волонтеры обсудили ряд других вопросов и проблем по содержанию и защите домашних и безнадзорных животных. Предстоит большая планомерная работа по их решению, строить которую, по убеждению участников встречи, необходимо исключительно на принципах гуманного обращения с животными.

Животные Заречный
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru