Пензячка: "Канатная дорога - это утопия!"

Пензячка: "Канатная дорога - это утопия!"Анастасии Першиной

Горожане считают сомнительной идею о возрождении объекта

Жители Пензы считают сомнительной идею о возрождении канатной дороги.

На сайте администрации появился блиц-опрос. Госчиновники решили выяснить, нужна ли пензенцам канатная дорога, а также считают ли они ее восстановление экономически целесообразным.

На сайте администрации появился блиц-опрос. Сейчас чиновники города решили узнать у пензенцев считают ли они экономически целесообразным восстановление и эксплуатацию подвесной канатной дороги.

Из 582 проголосовавших 537 отдали свой голос за вариант ответа "Да, данный объект нужен городу".

Однако далеко не все жители города посещают сайт администрации, от того и охват населения не полный. Горожане считают подозрительной сомнительной идею о возрождении канатной дороги.

Один из жителей Пензы считает так:

"Скажу, что точно нам нужны автобусы и троллейбусы, а остальное - когда предыдущее будет".

В редакцию портала vPenze.ru позвонила пензячка, которая также, как и предыдущий оратор, полагает, что внимание необходимо обратить на муниципальный транспорт:

"Какая канатная дорога, когда в городе проблемы с муниципальным транспортом? Это же утопия! Мы на дачу не можем бесплатно добраться, а тут решили возродить эту дорогу. На нее ведь столько денег нужно выделить".

Правозащитник Юрий Вобликов уверяет, что у проекта канатной дороги нет экономического обоснования:

"В 1991 году директор парка Балалаев посетил Самару, Саратов. В этих городах была канатная дорога. Приехав в Пензу он сказал: "Канатная дорога в этих городах  является местной достопримечательностью, хорошо бы сделать и у нас". Тогда запросили 1 700. Еще тогда я задал ему вопрос: какой смысл? какова ее эффективность? На что мне ответили: "Проект будет использоваться как общественный и экологический транспорт. Пензенцы смогут переправляться от Западной поляны к Пензе 1". Однако расчеты не производились. В дальнейшем несколько раз запрашивались деньги на канатную дорогу. После определенного времени ее все-таки запустили. Потом дорогу остановили из-за больших затрат и законсервировали. В начале 2000-ых годов решили, что необходимо модернизировать, и дело "заглохло". Сейчас решили возобновить работу. Правда, я и сейчас не получил ответов на интересующие вопросы: есть ли проект экономического обоснования? Будет ли окупаемость затрат? Существует ли действительно потребность в ней? Мне же непонятно, как она будет функционировать".

В ближайшее время администрация подведет итоги голосования и решит, что дальше делать с канатной дорогой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости