Губернатор Пензенской области призвал мусульман к активности

Губернатор Пензенской области призвал мусульман к активностиhttp://www.penza.ru/

Стороны обсудили возможные направления совместной работы

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с муфтием Духовного Управления мусульман региона Ислямом Дашкиным.

Стороны обсудили возможные направления совместной работы по формированию активного гражданского общества, а также воспитанию творческой и здоровой молодежи.

Как сообщается на официальном сайте правительства Пензенской области, губернатор призвал мусульман к общественной активности в различных сферах жизни Пензенской области.

Василий Бочкарев также обратил внимание на проблемы мусульманских семей, которые, перенимая европейские модели, перестают быть многодетными. Кроме того, подростки сталкиваются с проблемами, связанными со злоупотреблением алкоголем, наркозависимостью и табакокурением.

«Если родители не являются для детей примером, тогда дети ищут примеры для подражания вне дома и своей семьи. Стать и стремиться быть авторитетом для школьника – огромный труд, который окупается с годами», – сказал Ислям Дашкин.

Губернатор в завершении встречи высказал слова благодарности муфтию за участие представителей Духовного Управления в Межрегиональном молодежном форуме «Россия – наш общий дом». 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости