На ремонт пензенских дорог выделили 57 миллионов рублей (фото, видео)

На ремонт пензенских дорог выделили 57 миллионов рублей (фото, видео)из открытых источников

Помимо этого, мэр назвал причины, по которым проезжие части города находятся в критическом состоянии

18 марта в администрации  Пензы глава города Юрий Кривов провел совещание по поводу ремонтных работ на дорогах столицы Сурского края. В ходе заседания чиновник заявил, что в этом году на ремонт проезжих частей Пензы выделено 57 миллионов рублей. Из них 17 миллионов из городского бюджета, а 40 — из областного.

Плюс к этому, мэр сказал, что если отремонтировать все дороги в городе за один сезон, то на это дело необходимо потратить приблизительно 1 миллиард рублей. Такой суммой городской бюджет не располагает.

Главу администрации поддержал директор департамента ЖКХ Пензы — Владимир Мутовкин:

"Очень многие пензенцы обвиняют чиновников в воровстве и не качественном выполнении своей работы. Часто горожане задаются вопросом: «Почему каждую весну в Пензе без конца ремонтируются дороги?» - рассуждает Владимир. - Но спросите себя хоть раз: «За последние несколько лет, проводились ли хоть раз ремонтные работы на проезжей части в одной и той же местности?!». Поверьте мне, мы медленно, но верно делаем все, что в наших силах, и, к слову сказать, сами передвигаемся по тем же самым дорогам, что и остальные пензенцы!"

Помимо прочего, на совещании было решено задействовать население в корректировке  списка дорог, которые будут отремонтирваны в этом году. Для этого пензенцам необходимо до 20 марта присылать свои предложения на почтовый ящик в интернете - dorogi-pnz@yandex.ru.  С предлагаемым списком вы можете ознакомиться здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости