Торговые сети планируют заморозить цены на продукты в Пензе на 2 месяца

Торговые сети планируют заморозить цены на продукты в Пензе на 2 месяцаhttp://sakha.today/

Их договор сейчас рассматривает Федеральная антимонопольная служба

Розничные торговые сети планируют заморозить цены на продукты в нашем городе на два месяца. Их договор сейчас находится на рассмотрении у антимонопольной службы.

Договор составлен участниками  Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ, в которую входят «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента». АКОРТ направила в Федеральную антимонопольную службу проект, фиксирующий розничные цены на социально значимые продукты. Сети страхуются от обвинений в сговоре, поеэтому цены будут заморожены на два месяца только после одобрения со стороны ФАС. 

В проекте соглашения нет жесткого списка продуктов, на которые цены будут зафиксированы, говорят два ритейлера, знакомых с ходом подготовки документа. «Сетям предложено отталкиваться от списка социально значимых товаров и самостоятельно формировать корзину», — сообщает сотрудник одной из розничных компаний.

К социально значимым относятся два десятка продуктов: говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, некоторые крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости