Пензенцы не согласны с появлением налога на Интернет

Пензенцы не согласны с появлением налога на Интернетria.ru

Законопроект, который предлагает подобные нововведения, должен быть подготовлен к апрелю

В апреле текущего года может быть принят законопроект, предусматривающий введение налога на Интернет в Пензе и всей России. 860 миллионов долларов в год - именно столько планируют собирать с пользователей Интернета в пользу авторов книг, песен и кинофильмов. 

Сам законопроект должен быть подготовлен к 21 апреля. Его главной целью является соблюдение паритета интересов правообладателей и потребителей контента. Российский союз правообладателей предлагал ввести ежемесячный платеж суммой в 25 рублей с каждого канала за использование интернета, но Минкульт настаивает на внедрении "глобальной лицензии", распространяющейся на музыкальные и аудиовизуальные произведения, а также книги.

Пользователи смогут подписать договор с оператором, имеющим "глобальную лицензию". Ее стоимость составит 300 рублей в год, часть из которых будет возвращена владельцам авторских прав.

Сейчас законопроект вызывает множество вопросов, как в министерствах, так и среди обычных граждан, которые не настроены платить лишние деньги за доступ в Интернет.  Небольшой социальный опрос, проведенный порталом vPenze.ru, показал, что пензенцы в корне не согласны с данным нововведением.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости