В Пензе трое подростков осуждены за совершение серии краж

В Пензе трое подростков осуждены за совершение серии кражdelyagin.ru

Воровали чужое имущество подростки группами

На днях подростки были задержаны при совершении очередного преступления - в пензенском садоводческом товариществе «40 лет Октября». В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетние собирались в группы в различных составах для совершения преступлений.

С февраля по март 2014 года подростки, действуя в составе группы, угнали две легковые автомашины с улиц города Пензы, причем одна из угнанных автомашин принадлежала отчиму подростка. Кроме того, 11 апреля 2014 года около дома на улице Глазунова подростки похитили у 9-летней девочки деньги в сумме одной тысячи рублей. Кроме того, они в городе Пензе совершили шесть краж велосипедов из подъездов домов и скутеров, при этом спиливая противоугонные тросы. Основную часть похищенного имущества  несовершеннолетние  присваивали, некоторые вещи продавали за незначительную сумму.

За юными злоумышленниками числится кража в дачном домике села Богословка. Хозяева жилья делали ремонт и запаслись стройматериалами. Парни же сломали дверь и изуродовали помещение: измазали краской стены и окна, залили пол, изрезали новый линолеум и обои. Уходя, они захватили с собой хозяйские продукты - шоколад, чай, лапшу.

Подростки обокрали пензенцев свыше чем на 87 тысяч рублей.

Суд назначил 17-летнему подростку наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, двум другим назначено наказание в виде штрафа в размере 30 и 45 тысяч рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости