Отдых за границей для пензенцев обойдется в два раза дороже

Отдых за границей для пензенцев обойдется в два раза дорожеproperm.ru

Падение курса рубля негативно отразилось на стоимости путевок

Далеко не все пензенцы смогут отдохнуть за границей в этом году. Всему виной обстановка с курсом рубля и стоимостью путевок, которая завязана на иностранной валюте. Стоимость летних туров за границу у туроператоров стала на 50 процентов выше цен лета прошлого года. Специалисты не исключают возможности того, что к началу июня путевки подорожают еще на треть. Поездки тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, серьезно подорожают из-за роста цен на авиабилеты.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), поездка летом в Египет на неделю сейчас стоит около 30 000 рублей против 13 000-15 000 рублей летом 2014 года. Недельный летний тур в Таиланд сейчас стоит не менее 50 000 рублей против 25 000 рублей прошлым летом, самый дешевый десятидневный отпуск на Бали стоит 90 000 рублей против 40 000-45 000 рублей годом ранее.

Туристические компании ожидают снижения спроса на зарубежные поездки. Многие турфирмы готовы к снижению спроса на 10-50 процентов в этом году. Причем многие владельцы турфирм не верят тому, что ситуации помогут скидки от отельеров. На данный момент они готовы снизить цены на 5-7%, тогда как ощутимо снизить стоимость тура сможет только падение цены на размещение на 25-30%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости