Проверки прокуратуры нашли в школах Пензы бомжей, алкоголь и доступ к запрещенным сайтам

Проверки прокуратуры нашли в школах Пензы бомжей, алкоголь и доступ к запрещенным сайтамyaplakal.com

Руководители школ обязаны ликвидировать найденные нарушения в кратчайшие сроки

Прокуратура Ленинского района Пензы провела проверку в школе № 27 и школе № 16  Пензы, в ходе которой установлены существенные нарушения.

В ходе проверки на территории школ обнаружены пустые бутылки из-под водки и пива, а также окурки. Это свидетельствует о том, что вечерами на территории школ собираются люди, в том числе, бездомные для совместных попоек, поскольку на территорию школ имеется беспрепятственный доступ.

Кроме того, проверка помогла установить , что некоторые воспитанники указанных школ прогуливают уроки. Однако журнал отсутствующих учеников сведений об отсутствующих не содержит. Директор школы № 27 не смогла рассказать сотрудникам прокуратуры, где находятся ее ученики во время образовательного процесса, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района Пензы

Более того, в компьютерных классах не на всех компьютерах, предназначенных для обучения детей, установлены соответствующие фильтры, запрещающие выход воспитанников на запрещённые федеральным законодательством сайты.

По результатам проверки прокурор Ленинского района г. Пензы директорам указанных школ внес представления об устранении выявленных нарушений. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости