Размер пенсии пензенцев будет зависеть от пола

Размер пенсии пензенцев будет зависеть от полаhttp://www.arp-omsk.ru/

Данное нововведение позволит сэкономить бюджетные деньги

Минтруда и социальной защиты разработало проект постановления правительства с правилами расчета срока выплаты населению накопительной части пенсии. Этим сроком выплаты определяется и сам размер ежемесячных перечислений. Применение новой методики приведет к тому, что размер накопительной части пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20%. Сейчас подобная дифференциация отсутствует: в правительстве решили учитывать возраст, в котором население выходит на пенсию.

По новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев. Эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений. Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).

Проектом предусмотрено, что предлагаемая методика будет применяться Пенсионным фондом России и негосударственными пенсионными фондами с 2016 года. При этом период дожития будет определяться ежегодно по состоянию на 1 января. В частности, для расчета этого показателя в 2016 году будут использоваться доступные на тот момент оценки Росстата по продолжительности жизни населения, то есть статистика за 2014 год.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости