Злоумышленники атакуют автовладельцев Пензы, придумав новый способ "развода"

Злоумышленники атакуют автовладельцев Пензы, придумав новый способ "развода"mail.ru

Автомобилисты столкнулись с новым видом мошенничества сразу в нескольких регионах России

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что пензенским автомобилистам стоит внимательнее присматривать за своим "железным конем", так как мошенники, воровавшие автомобильные номера, придумали новый способ "развода".

Злоумышленники теперь вешают на ручки дверей автомобилей обычные навесные замки, которые можно купить в любом хозяйственном магазине или на рынке. Для того, чтобы узнать, где спрятан ключ, который может открыть замок, автовладельцу предлагают перевести определенную сумму денег на указанный в записке, находящейся на авто, номер телефона.

Как побороть мошенников?

  • Разумеется, злоумышленники используют самые дешёвые китайские замки (. В хозмаге по соседству наверняка можно купить точно такой же и попытаться подобрать ключи. Довольно часто они подходят. Либо попросите продавца дать охапку таких замочков (в обмен на залог, разумеется) — какой-то из ключей точно подойдёт.
  • Можно попытаться вскрыть замок. В Интернете описано достаточно способов, как это сделать.  В крайнем случае, можно использовать ножовку по металлу. Но перед тем, как пилить дужку, обмотайте ее изолентой, чтобы не поцарапать ручку и дверь.
  • Не уверены в своих слесарных навыках? Отправляйтесь в автосервис, обмотав замок изолентой. Дужку либо аккуратно перепилят «болгаркой» или болторезом, либо снимут ручку. Последнюю операцию можно сделать и самому, но обычно для этого требуется специфический инструмент (так называемые «звёздочки»), который не всегда есть под рукой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости