Телефоны пензенцев атакуют украинцы и великобританцы (фото)

Телефоны пензенцев атакуют украинцы и великобританцы (фото)http://shkolazhizni.ru/

Владельцы иностранных номеров названивают горожанам в одно и то же время с неизвестными мотивами

Недавно в социальных сетях появилось сообщение от одного из пензенцев, который хотел предупредить горожан от лишних затрат, опубликовав фотографию своего телефона, на экране которого запечатлен номер звонившего. 

"Не брать трубки никогда, если входящие звонки идут с номеров +38-055, 045065055. Снимают деньги  даже за входящий звонок!",- пишет автор сообщения.

Остальные участники обсуждения начали сообщать о том, что на их телефоны также названивают неизвестные личности, чьих мотивов нет возможности установить, так как почти все они прерывают звонок сразу после того, как человек его принимает. Выяснение принадлежности номеров тем или иным странам помогло установить, что чаще всего пензенцам названивают из Украины и Великобритании. Другие же пензенцы считают, что подобные префиксы номеров показывают, что звонивший пользовался услугами VoIP-телефонии, чтобы скрыть свой реальный номер, что может означать, что он мошенник.

"Установите антивирус  на телефон и включите функцию чёрного списка на все скрытые и неизвесные номера",- предлагает одно из решений проблемы один из подписчиков сообщества.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости