Горожанам, не установившим счетчики до нового года, придется платить больше за электричество и воду

Горожанам, не установившим счетчики до нового года, придется платить больше за электричество и водуhttp://nolga1125.blogspot.com

На жильцов аварийных и ветхих домов это постановление распространяться не будет

Недавно, в законодательстве Российской Федерации вышел новый закон, говорящий о том, что все собственники жилья, на территории нашего государства, обязаны установить специализированные счетчики на электричество и воду, а в отношении потребителей не сделавших это, с начала 2015 года начнут действовать повышающие коэффициенты.


Таким образом, в Управлении по урегулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, был составлен график на три года вперед, согласно которому коэффициент будет повышаться раз в полугодие., а именно:  в  первом полугодии 2015 года он составит 1,1, во втором– 1,2. В 2016-м году коэффициент с 1 января по 30 июня повысится до  1,4. И уже с 1 января 2017 года, величина вырастет до 1.7.


 - Общая сумма будет вычитаться путем умножения  нормативов на коммунальные услуги на повышающий коэффициент, - заявила Наталья Клак, начальник Управления по урегулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. - Тем самым, получается, что размер оплаты увеличится за счет использования коэффициента.


Также, в организации заявили,  с 2016 года года в платежных квитанциях  исчезнет строка «Расходы на ОДН». По словам чиновников, норматив вводится с той целью, чтобы управляющие компании не смогли  списывать свои небалансы на собственников. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости