С января пензенцы могут начать платить спецналог за имущество

С января пензенцы могут начать платить спецналог за имуществоhttp://expert.ru/

В Налоговый кодекс введена глава о налоге на имущество физлиц

Новая глава, введенная в Налоговый кодекс, обязывает пензенцев, как и всех россиян, платить за свою недвижимость. Объектом налогообложения признаются и «недострои». С них в 2015 году придется также платить налог на имущество.

Новый налог будет рассчитываться из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной. Чем дороже квартира или особняк, тем больше будет разрыв между «старым» и «новым» налогом.

Это же касается «недостроя», бань, гаражей, теплиц, сараюшек и других построек-"невидимок" на дачах и огородах. Большинство хозяев специально не регистрировали их, чтобы не платить налоги. Но поправки в статью 23 Налогового кодекса с 1 января 2015 года ликвидировали эту «дыру» в законе.

Переходить на новый налог регионы страны будут по мере готовности, отменяя при этом старый налог на имущество, который сейчас рассчитывается из инвентаризационной стоимости. На переходный период отведено пять лет — до 2019 года.

Незнание изменений не освободит от ответственности. С января текущего владельцы имущества, ранее не получавшие квитанций из налоговой инспекции и не платившие налоги, обязаны сами проинформировать налоговые органы о принадлежащем им имуществе.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости