Артемий Лебедев нашел в пензенском плакате еще один факт плагиата

Артемий Лебедев нашел в пензенском плакате еще один факт плагиатаhttp://vk.com/wall-40786487_4839

Известный дизайнер продолжает называть мэрию нашего города «ворами»

8 января в своем блоге Артемий написал пост, в котором описал уже вторую попытку неправомерного использования чужих авторских работ на зимнем плакате в Пензе.

Напомним, что в преддверие Нового года стало известно о том, что МКУ «Рекламная служба Пензы» использовала дизайн Артемия Лебедева без его ведома. На одной из улиц города появился баннер, авторство которого было присвоено Администрации Пензы. Все бы ничего, но дизайн этой рекламы был скопирован. Об этом в своем блоге указывает Артемий Лебедев.
Скандал набрал обороты. На своей страничке в Livejournal дизайнер написал следующее:
«Украли наш стиль для Москвы («Лучший город зимы» - http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/ny-2015/). И ведь даже курсор не дрогнул».

После данного заявления, рекламная служба города Пензы ответила так: «Муниципальное казенное учреждение не стремилось скопировать чужой фирменный стиль. Разработка макета была осуществлена в целях размещения социально значимой информации и не подразумевала извлечения материальной выгоды», - говорит Инна Ревина, Директор городской рекламной службы.

Но известного российского дизайнера ответ не устроил. В «Живом Журнале» Артемий выразил недоумение по поводу позиции администрации Пензы: «Авторские права всегда остаются у автора, то есть, у студии, а имущественные права мы как раз и продаем».

Но дальше — больше. Лебедев обнародовал новый факт неправомерного заимствования со стороны пензенской рекламной службы. Дело в том, что на баннерах «Лучший город Зимы», помимо дизайна, без согласия автора была использована фотография Татьяны Черкашиной из Иркутска. Девушка написала Артемию о том, что она собирается подать в суд на администрацию города Пензы.

Фотография Татьяны Черкашиной - http://instagram.com/p/v-M7mfOplT/

http://instagram.com/p/v-M7mfOplT/

Данная история продолжает набирать обороты в общественности. Портал vPenze.ru продолжает следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости